15 junio 2021

Investigadores de la Universidad de Lovaina, en Bélgica, han Probado Que Tumores en 3D se Desintegran en Pocos Días Gracias a la Acción de un Conocido Omega-3, el DHA, Presente Sobre Todo en el Pescado, Según Publican en la Revista ‘Cell Metabolism’ .

El Equipo ha Descubierto Que las Células Tumorales en Acidosis, Hambrientas de Ácidos Grasos,
 ‘ Devoran ’ el DHA Pero Son Incapaces de Almacenarlo Correctamente y se Envenenan Literalmente y, Como Resultado, Mueren .

Los llamados ácidos grasos buenos son esenciales para la salud humana y muy buscados por quienes intentan comer de forma saludable. Entre los ácidos grasos Omega-3, el DHA o ácido docosahexaenoico es crucial para la función cerebral, la visión y la regulación de los fenómenos inflamatorios.

Además de estas virtudes, el DHA también se asocia a una reducción de la incidencia del cáncer. 

Su funcionamiento es objeto de un importante descubrimiento por parte de un equipo multidisciplinar de los investigadores de la Universidad de Lovaina, que acaba de dilucidar el mecanismo bioquímico que permite al DHA y a otros ácidos grasos relacionados frenar el desarrollo de tumores. 

Se trata de un gran avance que se ha publicado recientemente en la prestigiosa revista . ...