05 diciembre 2015

Aspirina podría reducir riesgo de Alzheimer .

Alfredo Ávalos

Miércoles 02 de Diciembre 2015 .

Investigadores en Estados Unidos han encontrado que una proteína contenida en la aspirina podría reducir el riesgo de enfermedades como Alzheimer y Parkinson .



Los investigadores del Instituto Boyce Thompson y de la Universidad John Hopkins, publicaron esta semana los descubrimientos hechos sobre el ácido salicílico un ingrediente de la aspirina que podría ser el responsable de pulverizar una enzima ligada a condiciones neurodegenerativas como el Alzheimer y la enfermedad de Parkinson, de acuerdo con Fox News Health.

El estudio establece que dicha enzima es atacada por drogas conteniendo ácido salicílico, como la aspirina.

También se observó que un salicílico natural derivado de una hierba china es más efectivo que el acido salicílico.

El estudio afirma haber logrado un mejor entendimiento de como el ácido salicílico y sus derivados regula la actividad de la enzima GAPDH ligada al Alzheimer, a la par del descubrimiento de formas más potentes de este ingrediente tanto naturales como sintéticas son una gran promesa del desarrollo de nuevos tratamientos para enfermedades neurodegenerativas.