15 diciembre 2016

PharmaMar Group // Key Events 2016 .

*.- PM184 Phase II Trial Initiated for Advanced Breast Cancer ( February 2016) .

*.- Sylentis Obtiene Resultados Positivos en Fase II con SYL1001 para Tratar el Dolor Ocular / Síndrome de Ojo Seco . Fase III es Viable  . ( Marzo 2016 ) .

*.- Aplidin® Positive Final Data for Phase III for Multiple Myeloma (Q1 2016) .

*.-  Aplidin® Phase Pivotal Trial Initiated for  T- Cell Lymphoma .  (June . 2016) .

 *.- PM1183 Phase III Pivotal Trial Initiated for SCLC (Aug. 2016) .

 *.- PM1183 Interim Activity Analysis Phase III in Platinum-Resistant Ovarian Cancer (Aug. 2016) .

 *.- Aplidin® Dossier Submitted for Multiple Myeloma (Sept. 2016) .

 *.- PM1183 Data for Phase II Metastatic Breast Cancer (Sept. 2016) .

 *.- PM1183 Phase III in Platinum-Resistant Ovarian Cancer : Recruitment Completed (Oct. 2016) .

 *.- PM1183 Phase I Trial Initiated Japan (Dec - 2016) .

Las células del cáncer de mama desarrollan metástasis incluso antes de que se forme el tumor .

Cáncer de mamaR. I. - @abc_salud Madrid // 14/12/2016 .

Incluso antes de que se desarrollen tumores, las células de cáncer de mama con determinadas alteraciones moleculares pueden propagarse a aotros órganos, permanecer en silencio durante largos periodos de tiempo y luego despertar para desarrolar la metástasis agresiva y mortal. Dos nuevos estudios publicados en la revista «Nature» muestran que las células del cáncer de mama albergan mutaciones que les permiten migrar incluso antes de que se desarrolle el tumor primario e invadir otros órganos, en los que pueden permanecer en un estado de latencia durante largos periodos de tiempo para, finalmente, despertar y proliferar para dar lugar a un tumor muy agresivo –y en muchos casos, mortal. Los hallazgos pueden ayudar al desarrollo de nuevas terapias potenciales para prevenir las metástasis.

Las enfermedades oncológicas, o lo que es lo mismo, el conjunto de los distintos tipos de cáncer, constituyen la primera causa de muerte en nuestro país. Una elevada mortalidad que se explica no tanto por la aparición de un tumor, sino por la capacidad que tienen las células cancerígenas de migrar e invadir otros órganos –esto es, la consabida ‘metástasis’–. De hecho, las metástasis son responsables de cerca de un 90% de todos los decesos por cáncer. Es más; de manera sorprendente, un porcentaje no desdeñable de pacientes con cáncer de mama desarrollan metástasis –por ejemplo, en el pulmón– sin llegar a presentar el esperable tumor primario u ‘original’ –en este caso, en la mama–. Ahora, este estudio parece aportar la respuesta.


...