12 noviembre 2015

Lo que Más Provoca Cáncer ... Es Vivir .

El Oncólogo Ricardo Fernández defiende la importancia en la prevención de una dieta que incluya carne roja y ejercicio físico .

El Corre // Fermín Apezteguia | 11 noviembre 2015 .

La carne roja constituye una parte importante de la nutrición humana y no se debe prescindir de ella, porque contiene vitaminas y nutrientes de un alto valor biológico. Sus beneficios son muchos, pero no es un alimento como para poner todos los días sobre la mesa.

Su consumo en exceso está directamente relacionado con la aparición de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares -especialmente cuando se practica poco o ningún ejercicio- y según ha alertado hace unos días la Organización Mundial de la Salud, aumenta el riesgo de desarrollar determinados cánceres.

¿Deberíamos suprimirla de nuestra dieta?

«Ni mucho menos», responde el oncólogo Ricardo Fernández, que acudirá hoy al foro Encuentros con la Salud de El CORREO para poner orden sobre la alerta mundial lanzada por la institución internacional con sede en Ginebra.

«Lo que más provoca cáncer es vivir, la actividad humana que más nos pone en riesgo de muerte», alerta el experto, que defiende la necesidad de analizar la alerta de la OMS, fundamentalmente «con sentido común».

...