01 diciembre 2019

Rossend Doménech: "La mayoría de los alimentos están envenenados y provocan una muerte lenta".

Rossend Doménech (1945, La Cellera de Ter, Girona). Gastrónomo, periodista y cultivador de tomates, vive desde hace años en Italia. En su libro El trauma de los langostinos tuertos (editorial Avant) denuncia la industria y la incultura alimentaria.

Los chicos de 15, 20, 25 años, si no han tenido unos padres que les hayan enseñado alimentación, morirán más jóvenes que sus padres. España e Italia son los dos grandes países de la dieta mediterránea, de la longevidad. Pero, ¿dónde están en esos dos países los que llegan a 110 años? En los pueblos. No están en el centro de Madrid o de Barcelona.

Pregunta : En su libro asegura que los médicos están observando que los cadáveres humanos ahora tardan mucho en descomponerse. ¿A qué se debe?

Respuesta : Es un fenómeno nuevo que me han comentado varios médicos y que aún están estudiando. Están analizando cadáveres y lo que encuentran es que están llenos de antibióticos, de conservantes... ¿De dónde sale todo eso? La conclusión es que todo eso viene de la cantidad de antibióticos y conservantes que ingerimos a través de los alimentos que comemos.
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