13 septiembre 2015

Un antioxidante del vino tinto y el chocolate podría retrasar el avance del alzheimer.

antena3.com | Madrid | 12/09/2015 .

Durante años, el resveratrol, un antioxidante de la uva, el chocolate y el vino tinto, han sido promocionados como posibles antídotos para combatir el alzheimer, el cancer, la diabetes y muchas otras enfermedades.

Tras un primer estudio con personas que padecían alzheimer, se ha detectado que si este compuesto se toma en dosis concentradas puede retrasar la progresión de la enfermedad.

Investigadores de 21 centros médicos de Estados Unidos estudiaron si es seguro y efectivo tomar altas dosis de este antioxidante. Para ello probaron con personas que padecían alzheimer en un grado no muy avanzado. Les dieron una pastilla que contiene la misma cantidad de reservatol que pueden contener 1.000 botellas de vino tinto.

Tras esto, analizaron varios marcadores del alzheimer y encontraron que las personas que tomaron hasta cuatro pastillas al día durante un año, tenían niveles más altos de proteina beta-amiloide en el líquido espinal que las que tomaron placebo.

Este hallazgo sugiere que el resveratrol podría ayudar a cambiar el equilibrio de beta-amiloide en el cerebro, haciendo así circular la proteína en el cuerpo.

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