21 junio 2011

La Leche que tomamos hoy es Peor que la que tomabamos hace 10 años .

Por marcas :http://estaticos.elperiodico.com/resources/pdf/3/1/1308656703813.pdf

Según el informe de la OCU, esta menor calidad puede deberse a los distintos procesos de manipulación y elaboración a los que se ve sometido el producto.

Además, según ha indicado la organización, los resultados de los análisis ponen en evidencia la falta de control de los procedimientos utilizados por parte de algunos fabricantes, como el uso de leche con elevada antigüedad, la necesidad de añadir estabilizantes y el empleo de tratamientos térmicos agresivos que deterioran su calidad, entre otros. De acuerdo con la OCU, estos resultados pueden calificarse como fraude.

Diferencias abismales
De esta investigación, realizada sobre un total de 47 marcas, también se desprende que las diferencias de calidad encontradas tras las pruebas de laboratorio son "abismales", así como las de precio. Si se elige entre dos leches de muy buena calidad, una familia puede ahorrar hasta 178 euros anuales.

Las mejores y las peores
En el estudio de OCU Pascual es la leche con la mejor calificación (80 sobre 100), seguida por Hacendado, Consum, Kaiku, Gallega, Deleite y Carrefour, siendo Muu la que mejor relación calidad-precio presenta, todas ellas por encima de los 70 puntos.

En el otro extremo de la tabla tenemos las 10 marcas que OCU recomienda no comprar, con notas que no superan los 30 puntos sobre 100 y que son, de mejor a peor, Altamita, Carrefour Discount, Condis, El Castillo, Llet Nostra, Puleva, RAM, Reny Picot, Rio, todas ellas con 30 puntos, además de Polesa, que ocupa la última posición con sólo 10 puntos.

...

The Lancet presenta nuevos resultados clínicos que acercan el diagnóstico precoz del Alzheimer .

El diagnóstico certero de la enfermedad solo es posible post-mortem. Resultados de un nuevo trazador de imagen molecular, actualmente en Fase III de desarrollo, arrojan luz sobre esta enfermedad, y ofrecen por primera vez una herramienta diagnóstica que ayudaría a mejorar el manejo y el cuidado del paciente.

...