16 noviembre 2022

La Vitamina D Puede Reducir la Gravedad y la Propagación de la COVID-19 .

 

Resultados

Cuando se compararon las posibles variables de confusión, los grupos que recibieron suplementos de vitamina D3 y los participantes de control fueron comparables. Una proporción más significativa de pacientes negros recibió suplementos de vitamina D2 en comparación con vitamina D3. En general, los receptores de vitamina D3 experimentaron más enfermedades comórbidas que los receptores de vitamina D2. La cohorte de vitamina D3 mostró tasas de infección por COVID-19 de 2,66 % y 3,30 % para los tratados y los controles, respectivamente. Además, las tasas de infección seguidas de mortalidad dentro de los 30 días fueron del 0,23 % y del 0,35 % para los participantes tratados y de control, respectivamente. Las tasas de infección por COVID-19 que condujeron a la mortalidad en el grupo de vitamina D2 fueron del 0,20 % y del 0,26 % para los tratados y los controles dentro de los 30 días, respectivamente.

En comparación con los controles no tratados, la suplementación con vitamina D2 y D3 durante la pandemia redujo la probabilidad de infección por COVID-19 en un 20 % y un 28 %. La suplementación con vitamina D3 se relacionó con una disminución del 33 % en la incidencia de infección por COVID-19 que provocó la muerte a los 30 días. Sin embargo, los resultados de vitamina D2 no fueron estadísticamente significativos. En comparación con los controles, se observó una mayor reducción en las tasas de infección por COVID-19 entre los pacientes negros que entre los blancos. Se determinó que las concentraciones séricas de vitamina D se correlacionaban inversamente con la disminución del riesgo de infección por COVID-19.

El tratamiento general provocado por la interacción del nivel sérico de vitamina D fue considerable, con un aumento del 12 % en el cociente de riesgos instantáneos para cada categoría de nivel sérico. También se observó una reducción del 25 % en el riesgo de COVID-19 en todo el espectro de dosis acumulativas y una reducción del 27 % en las dosis diarias promedio. La relación dosis-respuesta acumulada fue inversamente proporcional a la concentración sanguínea de vitamina D.

En general, los hallazgos del estudio mostraron que los suplementos de vitamina D2 y vitamina D3 redujeron significativamente el riesgo de infección por COVID-19 y muerte dentro de los 30 días. Por lo tanto, los investigadores creen que la suplementación con vitamina D3 podría ser una estrategia valiosa para limitar la propagación de la infección por COVID-19 y las muertes relacionadas y las diferencias raciales en los resultados de COVID-19.