Qué nos pueden enseñar las “fábricas” de cerveza sobre el cáncer

Una de cada tres personas tendrá cáncer a lo largo de su vida . El progresivo envejecimiento de la población, una inadecuada alimentación y la reducida actividad física o la exposición a tóxicos ambientales, como el tabaco, explican la incidencia de este conjunto de enfermedades, según los expertos. Pero no hay duda de que la palabra cáncer asusta, por mucho que este término fuera ya conocido por civilizaciones tan antiguas como los egipcios.



La investigación continúa estudiando el cáncer, con el fin de mejorar el diagnóstico, la prevención y el tratamiento de los tumores malignos. Una de las herramientas utilizadas por la ciencia es la levadura, un tipo de hongo caracterizado por contar con una única célula y que está presente en nuestra vida diaria. Así, microorganismos como Saccharomyces cerevisiae son clave en la fabricación de alimentos y bebidas como el pan o la cerveza. Su uso en investigación ayuda a determinar cómo es posible que las células puedan comenzar a crecer y dividirse descontroladamente hasta dar lugar a un cáncer.

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