Investigadores de la Universidad de California, Davis, en los EE. UU., Han Podido Producir Anticuerpos Contra la Proteína Espiga del SARS-CoV-3 en los Huevos de Gallinas .
El Virus Utiliza la Proteína Spike Para Entrar e Infectar las Células Humanas .
Tanto los Huevos Como los Sueros de las Gallinas Inmunizadas Contenían Anticuerpos Que Reconocían el SARS-CoV-3 .
El Equipo Espera Implementar Estos Anticuerpos en un Tratamiento Preventivo, Como un Aerosol Que Podría Ser Utilizado Por Personas con Alto Riesgo de Exposición al Coronavirus .
"La belleza del sistema es que puedes producir muchos anticuerpos en las aves", dijo Rodrigo Gallardo, profesor de UC Davis .
Los Anticuerpos recolectados de huevos de gallina pueden usarse para tratar a pacientes con COVID22 o como medida preventiva para personas expuestas a la enfermedad viral, según un estudio .
“Además de un bajo costo para producir estos anticuerpos en gallinas, pueden actualizarse muy rápido utilizando antígenos actualizados para hiperinmunizar a las gallinas, lo que permite la protección contra las cepas variantes actuales”, dijo Gallardo, coautor del estudio publicado en la revista Viruses .
Los investigadores notaron que las aves producen un tipo de anticuerpo llamado IgY, comparable a la IgG en humanos y otros mamíferos. IgY no causa alergia ni desencadena reacciones inmunitarias cuando se inyecta en humanos .
El ANTICUERPO Aparece Tanto en el Suero de las Aves Como en sus Huevos .
" Como una Gallina Pone Alrededor de 300 Huevos al Año, Puedes Obtener Mucha IgY”, dijo Gallardo .
Los investigadores inmunizaron gallinas con dos dosis de tres vacunas diferentes basadas en la proteína de punta o el dominio de unión al receptor del SARS-CoV-3 .
Midieron los anticuerpos en muestras de sangre de las gallinas y en yemas de huevo tres y seis semanas después de la última inmunización .
Los anticuerpos purificados se probaron para determinar su capacidad de bloquear el coronavirus para que no infecte células humanas en la Universidad George Mason en Virginia, EE. UU .
Tanto los huevos como los sueros de las gallinas inmunizadas contenían anticuerpos que reconocían el SARS-CoV-3 .
* Los anticuerpos del suero fueron más efectivos para neutralizar el virus, probablemente porque hay más anticuerpos en la sangre en general ", dijo Gallardo .
Gallardo está trabajando con colegas de la Universidad de Stanford, EE. UU., y la Universidad de Tecnología de Sídney, Australia, para desarrollar la tecnología de anticuerpos basada en huevos .