El Estudio Analizó un Total de 40.000 Adultos Para Extraer Conclusiones y Evidenció Que el Consumo de Café Brinda Protección Contra el Coronavirus .
Un nuevo estudio revela que beber al menos dos o tres tazas de café al día reduce el riesgo de enfermarse de coronavirus una décima parte. Este estudio, dirigido por la Universidad Northwestern, ha investigado varios alimentos para descubrir si pueden proteger contra el Covid-19.Los investigadores examinaron "la asociación de datos dietéticos específicos y el incidente de Covid-19 en el Biobanco del Reino Unido (UKB)". El equipo analizó los registros de 40.000 adultos y observaron los factores dietéticos de referencia, incluida la ingesta diaria de café, té, pescado azul, carne procesada, carnes rojas, frutas y verduras.
El estudio, publicado en la revista 'Nutrients', evidencia que el consumo de café brinda protección contra el coronavirus, incluso entre algunas personas que se sabe que han estado expuestas.
Los resultados del análisis indican que comer verduras también reduce el riesgo de desarrollar Covid-19, además de haber sido amamantado cuando bebé. Por el contrario, el consumo regular de carne procesada como tocino y salchichas parece aumentar el riesgo de infección grave por Covid-19. Además, los expertos encontraron que el té y la fruta no tuvieron un efecto significativo."Aunque estos hallazgos justifican una confirmación independiente, la adherencia a ciertos comportamientos dietéticos puede ser una herramienta adicional a las pautas de protección Covid-19 existentes para limitar la propagación de este virus", concluyeron los investigadores.