J.M.P. / 25-08-2014 .
El reparto de dividendos vuelve a cotizar al alza entre las compañías españolas. Después de años de forzosa sequía a fuerza de la persistente crisis económica, son muchas las que ya han anunciado mejoras en la retribución a los accionistas de cara al próximo curso.
... Vuelve pisando fuerte al reparto de dividendos la farmacéutica Grifols. Después de dos años de sequía total para amortiguar el desembolso efectuado para la compra de la marca estadounidense Talecris hace ahora ya tres años, los frutos de aquella operación han permitido a la compañía catalana elevar hasta el 40% el porcentaje de beneficio que destina a retribuir a sus accionistas, lo que se conoce como pay-out. Las proyecciones hablan de que podría repartir unos 0,55 euros por acción a cuenta de este ejercicio 2014 que entra en su tramo final, un 35,23% más que hace un año.
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25 agosto 2014
¿ Trasplantes Fecales para correjir el Sobrepeso ? ... Sí, ha leído bien, introducir heces de una persona delgada en otra obesa a través de una sonda nasogástrica para adelgazar.
EEl nuevo término que más acuñan los estudiosos de la obesidad se llama «infectobesidad». Es la última teoría para explicar por qué la balanza mundial se va inclinando peligrosamente a favor de las personas con sobrepeso. Y, sobre todo, por qué algunos afortunados son capaces de mantener la línea, sin reparar en las calorías que ingieren y sin perder tiempo en el gimnasio.
Hasta ahora la paradoja se ha intentado justificar con la genética. Si alguien podía comer sin tasa, sin miedo a engordar era por sus privilegiados genes. Pero esta explicación no parece tampoco suficiente. «Los genes no lo aclaran todo. Se han identificado pocos relacionados con la obesidad y nos estamos dando cuenta de que la genética, en realidad, puede explicar poco», asegura José Manuel Fernández-Real, investigador del Hospital Josep Trueta de Gerona y miembro de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (Seedo).
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Hasta ahora la paradoja se ha intentado justificar con la genética. Si alguien podía comer sin tasa, sin miedo a engordar era por sus privilegiados genes. Pero esta explicación no parece tampoco suficiente. «Los genes no lo aclaran todo. Se han identificado pocos relacionados con la obesidad y nos estamos dando cuenta de que la genética, en realidad, puede explicar poco», asegura José Manuel Fernández-Real, investigador del Hospital Josep Trueta de Gerona y miembro de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (Seedo).
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