Un estudio desarrollado por investigadores de la Universidad de Minnesota (Estados Unidos), ha concluido que un saborizante de mantequilla puede estar asociado al Alzheimer, concretamente se ha investigado el DA (diacetil), se trata de un saborizante químico artificial que se obtiene a través de un proceso de fermentación, siendo un ingrediente común en margarinas, aceites, palomitas de maíz preparadas, snacks, bollería industrial y otros productos alimentarios.
Al parecer, el diacetil intensifica los efectos de la proteína beta-amiloide, elemento que aunque es conocido por su relación con el Alzheimer, también está asociado a otras actividades que no guardan relación con esta enfermedad, como por ejemplo la regulación del transporte del colesterol o la protección contra el estrés oxidativo entre otros. Este saborizante es reconocido especialmente por su sabor y aroma a mantequilla, está muy presente en la dieta humana dado que como decíamos, se utiliza en muchos alimentos. Los investigadores nos explican que los resultados del estudio sugieren que la exposición al diacetil podría contribuir en el desarrollo de la enfermedad, dado que se ha demostrado que el saborizante aumenta potencialmente la toxicidad de la proteína beta-amiloide en las células neuronales.
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