El consumo de cacao rico en flavanol puede mejorar la función cerebral, según ha evidenciado un estudio publicado en la revista de la Asociación Americana del Corazón. Así, este trabajo muestra como la ingesta diaria de flavonoides puede repercutir en la mejora el deterioro cognitivo leve.
Pormenorizando en las estadísticas, esta enfermedad afecta cada año al más del seis por ciento de las personas de 70 años o más. Esta condición implica la pérdida de memoria, y "puede derivar en demencia o en la aparición de la enfermedad de Alzheimer", explican los investigadores.
Ante ello, esta publicación propone el consumo de alimentos ricos en flavanoles como son "el té, las uvas, el vino tinto, las manzanas y los productos de cacao". Y es que, éstos pueden actuar directamente "sobre la estructura y función del cerebro por la protección de las neuronas de una lesión", manifiestan.
Además, consiguen mejorar el metabolismo y su interacción con la estructura molecular responsable de la memoria, "y el flujo sanguíneo cerebral", añaden los autores de este estudio.
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