09 abril 2013

Carnitina , El ingrediente de la carne roja que "daña el corazón" .

Un estudio publicado por la revista especializada Nature Medicine demostró que la carnitina en la carne roja se degrada por bacterias en el intestino.


Esto da inicio a una cadena de acontecimientos que resultan en altos niveles de colesterol y un aumento de riesgo de enfermedades cardiovasculares.

La L-carnitina, un compuesto abundante en las carnes rojas y que se suele agregar como complemento a muchas de las bebidas energéticas podría ser promover la aterosclerosis -endurecimiento o la obstrucción de las arterias-

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Una calculadora predice si hay ganglios tumorales en axilas en cáncer de mama .

Investigadores del Centro de Cáncer de Mama del Hospital Universitario Vall d'Hebron de Barcelona, en colaboración con el Hospital Doctor Negrín, han desarrollado un software que calcula la probabilidad de encontrar ganglios linfáticos con células tumorales en la axila en pacientes con cáncer de mama a las que se haya detectado un ganglio centinela positivo.


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